医局行事

平成29年度 金沢大学第二内科同窓会

2017.07.04 | 医局行事 |

去る2017年6月17日(土)に平成29年度 金沢大学第二内科同窓会がホテル日航金沢で盛大に開催されました。

まず川尻准教授より会計報告があり、会場より承認を頂きました。続いて、坂田医局長より本年度の医局体制ならびに新入局員について報告が行われました。

次に藤野准教授より本年3月に金沢で開催されました第81回日本循環器学会の開催報告が行われました。本学術集会には同窓会員の先生方から多大なるご協力を得て、成功裏に終えることができました。

記念講演会では『日本における循環器疾患のエビデンス』 と題して国立循環器病研究センター理事長の小川久雄先生にご登壇頂きました。

懇親会は馬渕宏名誉教授の乾杯で始まり、重鎮の先生方から新入局員まで和気あいあいとした雰囲気で盛り上がりました。新しい出会いがあり、旧交を温めるとともに、旧第二内科の歴史を感じ教室の今後の発展が期待される盛会となりました。