医局行事

平成28年度 循環器病態内科学教室 送別会

2017.03.30 | 医局行事 |

別れの季節です。今年度で教室を去られる先生方の送別会が2017年3月23日に市内ホテルにて開催されました。

小林 武嗣 特任教授 (先進的地域医療研究講座)

小林 武嗣 特任教授

2014年度より先進的地域医療研究講座の特任教授として勤務されました。長年、地域医療に貢献された経験を私たちの教室に伝えて頂き、更なる地域医療の発展にご尽力されました。

吉牟田 剛 助教 (保健管理センター)

吉牟田 剛 助教

大動脈疾患、末梢動脈疾患を専門とされ、多数の業績をあげられました。今春より長崎大学に異動されます。循環器内科チームの中で兄貴的存在として常に若手医師の相談に乗って頂きました。また、第25回日本心エコー図学会学術集会および先般の第81回日本循環器学会学術集会において事務局として多大なるご貢献をされました。

お二人の新天地での更なるご活躍を祈念致します。

その後、循環器チームでの送別会も開かれ、吉牟田先生との思い出を語り合いました。