土田真之先生が北陸中日新聞の一面を飾りました!

2009.06.01 | 研究 |

当教室の大学院生・循環器内科土田真之先生の論文が、北陸中日新聞の第一面を飾りました。

tuchida

2009年5月28日は私ども教室員にとって、忘れがたい日となりました。当科大学院生で現在厚生連高岡病院循環器内科で活躍しています、土田先生の顔写真が同日の北陸中日新聞の第一面を飾ったのです。

時勢が時勢だけに、これをご覧になった瞬間、「ドキッ」とされた皆様も大勢いらしたことと思います。筆者も事前通知のない、第一面の記事だけに少々驚いた次第です。

この特集は、既にお知らせしておりました日本循環器学会誌Circulation Journalに掲載された能登半島地震と循環器疾患に関する内容を要約したものです。

大規模災害に対する、県民、国民の意識の高さを推し量ることができますと共に、本記事を掲載されました北陸中日新聞社に心より敬意を表します。

北陸中日新聞(2009年5月28日)

教授 山岸正和