国内学会 研究 学会・研究会

日本心臓病学会特別正会員

2008.09.30 | 国内学会 | 研究 | 学会・研究会 |

金沢大学循環器内科関連から、9名の循環器専門医が新FJCC(日本心臓病学会特別正会員)に認定されました。

日本心臓病学会(永井良三理事長)では、循環器教育、臨床、研究などの面で、顕著な業績を有し、特に教育に情熱を燃やす循環器専門医をFJCCとして認定しています。本年9月の日本心臓病学会総会において、新たに9名の先生方がFJCCをして認定されました。心臓病学会会場には新FJCCの顔写真が掲示され、認定式では山口徹委員長から一人づつ名前が読み上げられました。新FJCCの先生方の今後の活躍が期待されます。尚、一定の基準を満たし、FJCC2名の推薦があれば、FJCCへの応募は可能です。

新FJCCの先生方

新田裕先生(富山赤十字病院)

臼田和生先生(富山県立中央病院)

原城達夫先生(高岡市民病院)